Псковская ГРЭС получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период
26.09.2016

Филиал ПАО «ОГК-2» - Псковская ГРЭС получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2016-2017 гг. Решение о готовности электростанции к зиме принято специальной комиссией, в которую вошли представители Ростехнадзора, Представительства ОАО «СО ЕЭС» в Псковской области, ГУ МЧС России по Псковской области.

В рамках подготовки к ОЗП на Псковской ГРЭС были выполнены все основные и дополнительные мероприятия, проведены плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, рабочие места обеспечены обученным и аттестованным персоналом. В присутствии членов комиссии проведена противоаварийная, совмещенная с противопожарной, тренировка.

Председатель комиссии Сергей Синчишин, заместитель начальника отдела Управления по организации технических сервисов ПАО «ОГК-2», отметил, что коллектив электростанции подтвердил свои профессиональные качества. Комиссия единогласно приняла решение о выдаче Псковской ГРЭС Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2016 – 2017гг. «Мы приступили к новому отопительному сезону и 26 сентября начали подачу тепла в мкр. Энергетиков. Однако потребители тепла имеют перед Псковской ГРЭС задолженность около 42,5 млн рублей. Несмотря на этот факт, работы по ремонту оборудования выполнены в установленные сроки. Они дорогостоящие. Потребители, имеющие долги, также должны выполнить свои обязательства. Нам нужны средства для поддержания надежности работы оборудования электростанции», - отметил директор электростанции Юрий Андреев.

Справка:
Псковская ГРЭС - тепловая электростанция Объединенной энергетической системы (ОЭС) Северо-Запада. Установленная электрическая мощность Псковской ГРЭС составляет 440 МВт, установленная тепловая мощность - 84 Гкал/ч.

Псковская ГРЭС – один из филиалов ПАО «ОГК-2», ведущей компании тепловой генерации с суммарной установленной мощностью свыше 18 ГВт, обеспечивающей около 8% выработки электроэнергии в России. Кроме Псковской ГРЭС в состав Компании входят: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС и строящаяся Грозненская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Контакты для СМИ:
8 911 690 39 82