• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

ПАО «ОГК-2» готово к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов.
30.09.2016

ПАО «ОГК-2» получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2016-2017 годов. Документ выдан по итогам работы комиссии в составе представителей Минэнерго России, Ростехнадзора, Системного оператора, Технической инспекции ЕЭС, МЧС и ОГК-2.

В соответствии с приказом Минэнерго России, проверка готовности Компании к зиме проводилась в более ранние, чем обычно, сроки и проходила поэтапно. Все электростанции компании успешно прошли проверки региональными комиссиями и также получили паспорта готовности.

В филиалах ОГК-2 выполнены все необходимые ремонты тепло- и электротехнического оборудования. Проведены обследования и диагностика оборудования, зданий и сооружений. Проверена надежность и работоспособность систем пожаротушения, противоаварийной автоматики. В соответствии с заданием Минэнерго России сформированы необходимые запасы резервного топлива. С персоналом электростанций проведены противоаварийные и противопожарные тренировки.

ОГК-2 выполняет условия по соблюдению сроков проведения ремонтной программы и других мероприятий в соответствии с установленными регламентами и графиком проверки всех технологических систем, отвечающих за надёжность снабжения потребителей тепловой и электрической энергией.

Справка:

ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 18,5 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% - газ, 35% - уголь. В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС и Адлерская ТЭС. Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).



К списку
Версия для печати