• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

ОГК-2 и Правительство Челябинской области подписали соглашение о развитии инфраструктурного потенциала Троицкой ГРЭС
30.09.2016

     ПАО «ОГК-2» и Правительство Челябинской области заключили Соглашение о сотрудничестве, направленное на повышение эффективности использования инфраструктурного потенциала филиала ПАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС. Документ подписали губернатор области Борис Дубровский и генеральный директор энергокомпании Денис Башук в ходе Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

       Основные направления взаимодействия – совместная работа по привлечению инвесторов, заинтересованных в размещении производств на площадях Троицкой ГРЭС и прилегающих территориях.

        Реализация инвестпроектов на территории и в непосредственной близости от Троицкой ГРЭС позволит существенно снизить стоимость подключения к инфраструктуре. Учитывая особенности площадки, инвесторы особенно могут быть заинтересованы в размещении на ней энергоемких производств. Важное направление сотрудничества энергокомпании и региона - возможность применения золошлаковых материалов при строительстве автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений, а также при производстве строительных материалов.

       «Мы рассматриваем это соглашение в контексте развития и эффективного использования возможностей и мощностей Троицкой ГРЭС потенциальными инвесторами, уже работающими в регионе, или планирующими к нам приходить» - отметил Борис Дубровский, губернатор Челябинской области.

      «Наша компания реализует проект «Возможности для бизнеса», направленный на максимальное использование потенциала электростанции. В результате Челябинская область получает площадку, интересную для привлечения инвестиций в экономику региона с целью создания рабочих мест, а мы - увеличение потребления электроэнергии и тепла, рынок сбыта для золошлаковых материалов», - отметил генеральный директор ОГК-2 Денис Башук.

       Справка

     Электростанция обладает значительными резервами по поставке электрической энергии различных классов напряжения от 6кВ до 110 кВ и предлагает конкурентоспособные условия технологического присоединения электрической мощности до 700 МВт. Развитая логистическая инфраструктура включает железнодорожные пути, погрузочно-разгрузочные площадки с кранами грузоподъемностью до 50 тонн, холодные и отапливаемые склады. В непосредственной близости от площадки размещен современный бытовой городок. Станция может обеспечить технологическое подключение для поставок питьевой, технической и химически очищенной воды. На площадке имеются современные очистные сооружения для приема сточных вод.

      Значительный потенциал имеет использование золошлаковых материалов, образующихся в процессе сжигания угля на Троицкой ГРЭС. Этот вид продукта пока недооценен в России. Во все мире его используют в рекреационных целях (обратная засыпка карьеров, изолирование полигонов ТБО и т.п.), в дорожной отрасли (для формирования дорожной основы, насыпей, мостовых переходов), в качестве сырья для изготовления строительных материалов (цемента, бетона, стеновых блоков). Использование золошлаковых материалов позволяет значительно снизить себестоимость конечного продукта или работ.

      Таким образом, потенциальный инвестор получает доступ к готовой инфраструктуре и ресурсам для размещения новых производств. Все это дает сокращение капитальных затрат на старте и сокращение инвестсоставляющей в цене конечного продукта.

       Подробнее о проекте http://www.ogk2.ru/rus/business_opportunities/troitskaya/

       ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 18,5 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% - газ, 35% - уголь. В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС и Адлерская ТЭС.

       Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).



К списку
Версия для печати