Троицкая ГРЭС оперативно отреагировала на резкое похолодание
16.11.2016

В связи с резким понижением температуры наружного воздуха до минус 25 градусов филиал ПАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС оперативно увеличил среднесуточную температуру теплоносителя для центральной части города Троицка и посёлка ГРЭС.

Параметры сетевой воды соответствуют необходимым нормам, и при дальнейшем похолодании температура теплоносителя может быть повышена. Для обеспечения надежной работы электростанции в условиях низких температур увеличено количество обходов и осмотров оборудования оперативным и инженерно-техническим персоналом ГРЭС.

По прогнозам метеорологов, аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 10 и более градусов продержится на Южном Урале до конца текущей недели.

ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 18,5 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% - газ, 35% - уголь. В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС и Адлерская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).
www.ogk2.ru

+7 (35163) 59-3-05