Адлерская ТЭС в период непогоды отработала стабильно
05.12.2016

3-4 декабря филиал ПАО «ОГК-2»-Адлерская ТЭС обеспечил стабильное снабжение потребителей тепловой и электрической энергией в период неблагоприя­тных погодных услов­ий – ливневых дождей, гроз и усиления ветра на ­территории Сочинского­ энергорайона. В данный период происходили многочисленные отключения с посадкой напряжения в сетях 110-220 кВ, к которым подключена Адлерская ТЭС. Персонал электростанции обеспечил безаварийную работу оборудования.

Устойчивая работа Адлерской ТЭС с максимальной нагрузкой и с заданными параметрами тепловых сетей Имеретинской низменности и микрорайона Блиново в экстремальных условиях достигнута благодаря своевременной реализации технических решений, а также проведению всех запланированных мероприятий в период подготовки к осенне-зимнему периоду 2016/2017гг.

«В выходные дни природа испытывала станцию на прочность. В связи с этим персоналом станции были приняты дополнительные меры по обеспечению стабильной эксплуатации оборудования, в итоге нарушений в работе, влияющих на режим теплоснабжения потребителей, не было», - отметил Михаил Смирнов, главный инженер Адлерской ТЭС.

В настоящее время филиал ПАО «ОГК-2»-Адлерская ТЭС работает в штатном режиме.

Справка:

Филиал ПАО «ОГК-2» – Адлерская ТЭС – современная парогазовая электростанция мощностью 360 МВт, построенная в городе Сочи в рамках утвержденной Правительством РФ «Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта».

ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 18,5 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% - газ, 35% - уголь.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС и строящаяся Грозненская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Контакты для СМИ:
+7 (918)103-92-09