Поздравление генерального директора ПАО "ОГК-2" Станислава Ананьева с Днём энергетика
22.12.2016

Уважаемые коллеги!

Поздравляю вас с нашим профессиональным праздником – Днем энергетика!

Мы по праву гордимся делом своей жизни. Энергетиков всегда отличало большое чувство ответственности перед страной: за свет и тепло в домах, за надежную работу всех отраслей экономики. И мы можем обеспечить исполнение этой важнейшей государственной задачи. Для этого у нас есть самое главное - профессиональные коллективы электростанций.

И поэтому я тоже горжусь тем доверием, которое оказали мне акционеры, назначив на должность руководителя ОГК-2. Имея взгляд со стороны, с полной уверенностью скажу: ОГК-2 - это компания с именем, с авторитетом в профессиональной среде. Тот уровень позитивных изменений, который вы обеспечили за 3-4 последних года, ставит ее в ряд лидеров отрасли.

В очередной раз эту оценку подтвердила жизнь буквально в минувшем ноябре: благодаря качественно проведенной ремонтной кампании, грамотной эксплуатации оборудования, правильному прогнозу рынка мы обеспечили исполнение всех заданий Системного оператора при росте загрузки станций. Если в ноябре средний рост выработки всех тепловых станций России составил всего 0,3%, то увеличение по нашей компании составило 12%! И что самое приятное – это произошло при высоких ценах на энергорынке.

Свою главную задачу на посту генерального директора вижу в том, чтобы обеспечить благоприятную атмосферу для работы специалистам, которым «не надо переставлять ноги», которые знают свое дело и болеют душой за конечный результат. Давайте помнить, что в меняющихся условиях выживает не сильнейший, а тот, кто лучше использует открывающиеся возможности. Именно такая компания обеспечивает своим сотрудникам достойные условия труда и справедливое вознаграждение за него.

Следующий год поставит перед нами новые задачи. Если мы вместе будем работать над достижением общих целей, то результат обязательно будет! Спасибо всем вам за напряженный и честный труд! Искренне желаю, чтобы свет и тепло всегда были в вашем доме, в вашей семье, в вашей душе.

С праздником, с днем энергетика!

С уважением, Станислав Ананьев.