Псковскую ГРЭС ПАО «ОГК-2» посетила заместитель губернатора области Нинель Салагаева
31.10.2018

Псковскую ГРЭС ПАО «ОГК-2» посетила заместитель губернатора области по экономике и инвестициям Нинель Салагаева. В рамках рабочей поездки она осмотрела оборудование электростанции и приняла участие в совещании по теме создания особой экономической зоны на территории Дедовичского района.

Стороны обсудили инвестиционную привлекательность региона, возможности, которыми располагает электростанция для развития бизнеса на территории своей промышленной площадки и наметили траекторию движения по вопросу создания особой экономической зоны.

– Сегодня Псковская ГРЭС преимущественно работает на выработку тепловой энергии. Наша главная задача – дальнейшее развитие станции в качестве генератора электрической энергии. Я уверен, совместными с органами власти усилиями мы достигнем положительных результатов,– отметил директор Псковской ГРЭС Евгений Голубев.

Псковская ГРЭС – тепловая электростанция, входящая в Объединённую энергетическую систему Северо-Запада, одна из 11 электростанций, входящих в состав ПАО «ОГК-2». В составе основного оборудования станции 2 энергоблока. Установленная электрическая мощность Псковской ГРЭС 440 МВт, установленная тепловая мощность – 91 Гкал/ч.

ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 11 электростанции суммарной установленной мощностью 18,6 ГВт.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).