• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

Адлерская ТЭС ПАО «ОГК-2» начала отопительный сезон
15.11.2018

В соответствии с постановлением администрации города Сочи Адлерская ТЭС ПАО «ОГК-2» начала отопительный сезон 2018-2019 гг. в Имеретинской низменности и микрорайоне Блиново.

Отпуск тепла в предыдущий отопительный период осуществлялся в соответствии с утвержденным температурным графиком и составил 122,597 тыс. Гкал.

В октябре 2018 года на Адлерской ТЭС проведены плановые ремонты пункта подготовки газа и теплосетевого оборудования. Двухнедельный ремонт теплосети был сокращен на два дня для гостей и жителей Имеретинской низменности на время проведения футбольного матча Лиги наций UEFA Россия-Турция.

В течение года для подготовки к ОЗП 2018-2019 гг. на станции были выполнены плановые ремонты оборудования, создан необходимый запас аварийного топлива. Проведены текущие ремонты паровых турбин и газотурбинных установок, в том числе ремонт редуктора газовой турбины. Совместные с МЧС противоаварийные тренировки персонала показали его готовность к действиям в нештатных ситуациях.

«Проведен большой объем работ для подготовки оборудования и персонала станции. Мы можем быть уверены в надежном обеспечении наших потребителей теплом и электрической энергией. Но несмотря на наши усилия вопрос долгов остается актуальным. Дебиторская задолженность населения за услуги отопления и горячего водоснабжения сохраняется на высоком уровне», – отметил директор Адлерской ТЭС Олег Никандров

Неисполнение должниками обязанности по оплате приводит к недостатку средств, необходимых для качественного проведения ремонтов оборудования станции, что осложняет задачу бесперебойного теплоснабжения.


Справка

Филиал ПАО «ОГК-2» – Адлерская ТЭС – современная парогазовая электростанция мощностью 367 МВт, построенная в городе Сочи в рамках утвержденной Правительством РФ «Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта». Завершение реализации проекта строительства Адлерской ТЭС позволило значительно улучшить электроснабжение г. Сочи, обеспечить надежное электро- и теплоснабжение объектов спортивной и туристической инфраструктуры в Имеретинской низменности и объектов развития г. Сочи как горноклиматического курорта. Адлерская ТЭС также обеспечивает теплоснабжение микрорайона Блиново г. Сочи.

ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 11 электростанции суммарной установленной мощностью 19 ГВт. В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).


К списку
Версия для печати