• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

Сборная «Газпром энергохолдинга» заняла третье место во II Международном волейбольном Турнире Кубок Volley ПРОМ 2019
22.02.2019

Волейболисты сборной «Газпром энергохолдинга» завоевали бронзовые медали на II Международном Турнире Кубок Volley ПРОМ 2019. Всего в соревнованиях участвовали 12 команд: «558 Авиационный ремонтный завод», «Газпром Авиа», «Газпром энергохолдинг», «КЛИН», «КНИРТИ», «Курчатовский институт», «ЛЭМЗ», «МОЭСК», «Роснефть», «Роспан интернешенл», «Транснефть» и «Энергопроект». Игры проходили во дворце спорта «Арена 4 спорта» в Москве 16 и 17 февраля.

Участники соревнований были разделены на три отборочные группы по четыре команды в каждой. Соперниками нашей команды в групповых встречах выступали «558 Авиационный ремонтный завод», «КНИРТИ» и «Курчатовский институт». Все три отборочные игры завершились уверенной победой сборной «Газпром энергохолдинга» со счетом 2:0 в каждой из них. Достигнутый результат позволил выйти в четвертьфинал с первого места в группе.

Встреча в ¼ финала завершилась победой «Газпром энергохолдинга» против команды «Энергопроект» со счетом 2:0. Полуфинальный матч с «Транснефтью» еще раз доказал, что спортивное везение и удача могут перевернуть ход игры в другую сторону. Первая партия закончилась с разгромным счётом в пользу нашей команды. Вторую партию начали так же уверенно, как и первую, но при счёте 12:8 в нашу пользу спортивный фарт перешёл на сторону соперников. Итогом этого стало поражение со счётом 13:15. Решающая третья партия, которая определяла, кто в этот день будет бороться за золото, закончилась обидным поражением сборной «Газпром энергохолдинга».

Игра за третье место состоялась с командой «558 Авиационного ремонтного завода», которую в групповом этапе удалось уверенно обыграть со счётом 2:0. Но игра в группе и игра в плей-офф сильно отличаются. Несмотря на усталость, спортсмены обеих команд демонстрировали слаженные и динамичные действия на площадке. Первая партия закончилась со счетом 15:7 в нашу пользу. Вторая игра могла стать переломной: соперник не хотел уступать и довёл счёт до “баланса”, трижды команда «Газпром энергохолдинг» отказывалась в шаге от третьей партии. Но все же нашлись силы для завершения матча - счет 20:18 принёс нашей команде бронзу Международного волейбольного Турнира.

Все участники соревнований получили памятные медали и подарки.



К списку
Версия для печати