В Ставрополе при поддержке ПАО «ОГК-2» состоялось торжественное открытие инклюзивного фестиваля «Я такой, как все»
27.05.2019

27 мая в Ставрополе прошло торжественное открытие благотворительного инклюзивного фестиваля «Я такой, как все». Мероприятие организовано при поддержке ПАО «ОГК-2», ООО «Газпром энерго», ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», а также Правительства Ставропольского края.

Программа фестиваля разработана специально для детей с ограниченными возможностями здоровья. За это время в тандеме со здоровыми сверстниками они подготовят творческие номера, примут участие в спортивных состязаниях. Помимо этого, в течение трех дней организаторы проведут серию развивающих мастер-классов, творческих лабораторий и интерактивных игр.

«На предприятиях Группы «Газпром» уже стало доброй традицией всесторонне поддерживать подобные мероприятия. Очень символично, что мы проводим наш фестиваль в преддверии Дня защиты детей. Сегодня совместная забота об адаптации особенных детей в современном обществе позволяет укрепить социальное равенство между здоровыми детьми и детьми с ограниченными возможностями», – отметил управляющий директор ПАО «ОГК-2» Артем Семиколенов.

В мероприятиях примут участие около 100 детей, большая часть которых обучается вспециализированных(коррекционных) учреждениях г. Ставрополя. Фестиваль завершится 30 мая театральной программой в Ставропольской государственной филармонии.

ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 12 электростанции суммарной установленной мощностью 18,8 ГВт.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС, Грозненская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Фото: