• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

На Серовской ГРЭС ПАО «ОГК-2» продолжается подготовка к осенне-зимнему периоду
02.08.2019

Энергетики Серовской ГРЭС ПАО «ОГК-2» готовятся к прохождению осенне-зимнего периода. В настоящее время на энергообъекте проводится техническое обслуживание, ремонт основного и вспомогательного оборудования, а также открытого распределительного устройства 110 кВ и 120 кВ. Запланировано проведение малой инспекции парогазовой установки и установки третьего (резервного) дожимного компрессора природного газа. Помимо этого, на электростанции регулярно проходят специальные учения персонала по предупреждению и отработке действий в случае нештатных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха.

Теплофикационное оборудование первой очереди Серовской ГРЭС находится в рабочем состоянии и позволит организовать надежное теплоснабжение поселка Энергетиков и улицы Пристанционная до 30 сентября 2019 года. Для обеспечения собственных нужд электростанции в тепловой энергии на предприятии введена в эксплуатацию автоматизированная пуско-отопительная котельная.

«Ремонтная кампания на электрогенерирующем оборудовании Серовской ГРЭС проходит в соответствии с плановыми графиками. Все работы выполняются в полном объеме и направлены на безаварийное прохождение станцией осенне-зимнего периода, – рассказал заместитель управляющего директора по производству – главный инженер ПАО «ОГК-2» Сергей Зайцев. – Что касается старой очереди электростанции, то она будет обеспечивать подачу горячей воды и тепла до ввода в эксплуатацию замещающего источника. В соответствии с письмами Правительства Свердловской области и Администрации Серовского городского округа, поступившими в адрес ПАО «ОГК-2», пуск новой котельной ожидается 15 сентября 2019 года».

Справка

ПАО «ОГК-2» – компания тепловой генерации в составе 12 действующих электростанций: Сургутской ГРЭС-1, Рязанской ГРЭС, Киришской ГРЭС, Ставропольской ГРЭС, Новочеркасской ГРЭС, Троицкой ГРЭС, Красноярской ГРЭС-2, Череповецкой ГРЭС, Серовской ГРЭС, Псковской ГРЭС, Адлерской ТЭС и Грозненской ТЭС. Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).



К списку
Версия для печати