В Псковской области при поддержке ПАО «ОГК-2» прошел водный спортивный праздник
14.08.2019

14 августа 2019 года в п. Дедовичи Псковской области состоялся водный спортивный праздник. В мероприятии приняли участие управляющий директор ПАО «ОГК-2» Артем Семиколенов, директор Псковской ГРЭС Евгений Голубев, глава Дедовичского района Геннадий Афанасьев и президент федерации академической гребли Псковской области Константин Чижов.

В ходе праздника на берегу реки Шелонь Артем Семиколенов торжественно вручил восьмиместную распашную лодку для воспитанников секции академической спортивной гребли детско-юношеской спортивной школы п. Дедовичи. После чего спортсмены устроили показательные выступления для участников и гостей мероприятия.

«Более 20 лет назад у истоков создания секции академической гребли в поселке Дедовичи стояли и энергетики Псковской ГРЭС. В ней занимались наши сотрудники, а сейчас тренируются уже их дети. Со своей стороны мы продолжаем традиции развития и поддержки спорта в Псковской области, заложенные нашими коллегами еще в прошлом столетии. Псковская область всегда славилась своими спортсменами, в том числе и в академической гребле. Я уверен, что уже через несколько лет на мировых стадионах именно эти дети получат свои первые медали международного уровня», – рассказал Артем Семиколенов.

Псковская ГРЭС – тепловая электростанция, входящая в Объединённую энергетическую систему Северо-Запада. В составе основного оборудования станции 2 энергоблока. Установленная электрическая мощность Псковской ГРЭС 440 МВт, установленная тепловая мощность – 91 Гкал/ч.

ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 12 электростанции суммарной установленной мощностью 18,958 ГВт.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС, Грозненская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Фото: