В ПАО «ОГК-2» прошло совещание по развитию социального партнерства
09.09.2019

В Москве состоялось рабочее совещание по вопросам развития социального партнерства в ПАО «ОГК-2». Под председательством управляющего директора Общества Артема Семиколенова в заседании приняли участие руководство Совета представителей первичных профсоюзных организаций электростанций Компании, филиала Рязанская ГРЭС и члены Комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений Общества.

Стороны обсудили текущие вопросы, а также разработали новую стратегию по активизации совместной работы профсоюза и менеджмента в решении производственных задач, культурно-массовой работе и развитии молодежной политики.

«Практически год назад в ПАО «ОГК-2» на новый срок был продлен Коллективный договор. За этот период совместно с профсоюзными лидерами мы реализовали ряд значимых мероприятий: создан Совет Молодежи, успешно проведена юбилейная летняя Спартакиада, состоялось совещание директоров станций с председателями первичных профсоюзных организаций на тему усиления социальной политики. Кроме того, прошли конкурсы профессионального мастерства, туристические слеты, форумы, интеллектуальные игры, – рассказал Артем Семиколенов. – Мы регулярно встречаемся и обсуждаем текущие вопросы с председателем Совета представителей профсоюза Общества, что продуктивно сказывается в работе. Немаловажно, что за это время среди наших сотрудников увеличилось число членов Всероссийского Электропрофсоюза. Конечно же, есть и определенные сложности, которые мы в тандеме с профсоюзом обязательно преодолеем, продолжив действия в заданном векторе».

ПАО «ОГК-2» – компания тепловой генерации в составе 12 действующих электростанций суммарной установленной мощностью 19 ГВт. В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС, Грозненская ТЭС. Контролирующим акционером Компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).