В Рязани при поддержке ПАО «ОГК-2» состоялось торжественное открытие инклюзивного фестиваля «Я такой, как все»
10.09.2019

10 сентября в Рязанском Дворце молодежи прошло торжественное открытие IV благотворительного инклюзивного фестиваля «Я такой, как все». Мероприятие реализуется при поддержке ПАО «ОГК-2», Правительства Рязанской области и администрации г. Рязани.

Организатором фестиваля автономной некоммерческой организацией поддержки людей с инвалидностью «Навигатор будущего» разработана программа специально для детей с ограниченными возможностями здоровья. Участниками фестиваля станут воспитанники из 14 коррекционных школРязанской области. В ходе трехдневной лагерной смены совместно со сверстниками из общеобразовательных школ Рязани дети будут заниматься вокалом, рисованием, танцами и мультипликацией. Кроме того, они подготовят творческие номера для гала-концерта, который состоится 12 сентября.

«Мы продолжаем оказывать поддержку детей с ограниченными возможностями путем вовлечения их в коммуникацию со здоровыми детьми. Практика реализации таких мероприятий при поддержке ПАО «ОГК-2» показывает, что позитивный эффект есть, – рассказал управляющий директор ПАО «ОГК-2» Артем Семиколенов. – За периодпроведения проекта мы видим, как раскрываются дети, социализируются, демонстрируют свои таланты. В следующем году мы обязательно продолжим серию инклюзивных фестивалей в регионах присутствия Компании».

Филиал ПАО «ОГК-2» – Рязанская ГРЭС – расположен в г. Новомичуринске Рязанской области в 80 километрах к югу от Рязани и 285 км на юго-восток от Москвы. Установленнаямощность электростанции составляет 3 130 МВт, установленная тепловая мощность – 212,5 Гкал/ч.

ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 12 электростанций.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС, Грозненская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Фото: