В Рязани завершился IV благотворительный инклюзивный фестиваль «Я такой, как все»
12.09.2019

12 сентября в Рязанской областной филармонии состоялся праздничный гала-концерт, посвященный закрытию IV благотворительного инклюзивного фестиваля «Я такой, как все». Организатором мероприятия выступила автономная некоммерческая организация «Навигатор будущего» при поддержке правительства Рязанской области, администрации г. Рязань и ПАО «ОГК-2».

«В период фестиваля для детей работало множество площадок с мастер-классами и творческими лабораториями. Дети учились языку жестов, ходить с тростью и завязанными глазами, пытались понять шрифт Брайля для того, чтобы больше прочувствовать ребят с ограниченными возможностями и быстрее войти с ними в контакт, – поделилась исполнительный директор АНО «Навигатор будущего» Наталья Барышова. – Для участников с ОВЗ мы подготовили такие направления, которые для них были еще закрыты и стали чем-то новым. Многие из детей приехали из областных школ-интернатов, и этих знаний до сегодняшнего дня у них не было. Мы гордимся тем, что совместно проделали такую колоссальную работу и вывели Рязань на новый уровень инклюзивного взаимодействия».

В проекте приняли участие более 200 детей – воспитанники коррекционных и общеобразовательных школ Рязанской области и региональной столицы. На протяжении двух дней фестиваля участники готовили танцевальные и вокальные номера для гала-концерта. Почетным гостем торжественного закрытия мероприятия стал победитель вокального шоу «Голос. Дети» Данил Плужников. Постановкой шоу занимался хореограф и руководитель школы эстрадного танца «Поколение Dance» Евгений Осотин.

«Фестиваль «Я такой, как все» – это яркое звено стратегии социального партнерства ПАО «ОГК-2». Мероприятие поддерживает не только менеджмент Компании, посильную помощь в реализации проекта оказывают Совет молодежи и профсоюзная организация», – рассказал управляющий директор ПАО «ОГК-2» Артем Семиколенов. – На гала-концерте мы увидели то, ради чего наш проект существует. Сегодня на сцене была настоящая инклюзия – тандем участников, который должен крепнуть и развиваться. Фестиваль продолжит свое движение по стране и одним из следующих эстафету примет Санкт-Петербург. Но мы обязательно вернемся в те города, где уже побывали, и вновь соберемся вместе».

Филиал ПАО «ОГК-2» – Рязанская ГРЭС – расположен в г. Новомичуринске Рязанской области в 80 километрах к югу от Рязани и 285 км на юго-восток от Москвы. Установленнаямощность электростанции составляет 3 130 МВт, установленная тепловая мощность – 212,5 Гкал/ч.

ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 12 электростанций.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС, Грозненская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Фото: