• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

Сотрудники ПАО «ОГК-2» стали призёрами VIII конкурса молодых специалистов и рационализаторов ООО «Газпром энергохолдинг»
13.09.2019

11-12 сентября на ТЭЦ-12 ПАО «Мосэнерго» прошел VIII конкурс молодых специалистов и рационализаторов ООО «Газпром энергохолдинг». В нем приняли участие представители ПАО «Мосэнерго», ПАО «МОЭК», ПАО «ТГК-1», ПАО «ОГК‑2», ПАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ПАО «Мурманская ТЭЦ». Также в состав участников конкурса впервые вошли сотрудники ремонтных компаний Группы – АО «Газпром энергоремонт», ООО «Теплоэнергоремонт», ООО «ТЭР-Сервис», студенты ведущих профильных вузов России – Московского энергетического института и Казанского государственного энергетического университета. Традиционно конкурсные работы были представлены в двух секциях. Техническая секция включала предложения по модернизации и оптимизации гидротехнических сооружений и оборудования, топливообеспечения, тепломеханического, природоохранного и водно-химического оборудования, электротехнического оборудования, релейной защиты и автоматики станций и сетей, строительства и ремонтов, промышленной безопасности.

В секции «Управление и автоматизация» были представлены работы по управлению персоналом и корпоративной культуре, экономике и менеджменту, информационным технологиям и информационной безопасности, автоматизации технологических процессов, эксплуатации средств связи, развития бизнеса, юриспруденции.

Часть представленных на конкурс идей и рацпредложений уже внедряются в компаниях Группы, некоторые существуют пока только в виде теоретических исследований. Ожидается, что практическая реализация предложенных проектов поможет существенно повысить качество производственных и операционных процессов в компаниях, принесет существенный экономический эффект.

Участникам предстояло защитить свои работы, уже прошедшие конкурсный отбор в своих организациях, перед конкурсным жюри, в состав которого вошли руководители ООО «Газпром энергохолдинг» и производственных компаний Группы.

Члены жюри отметили, что с каждым годом уровень работ становится все выше, и конкурсной комиссии нелегко было выбрать лучших из лучших. Также эксперты отметили, что участники успешно справились с презентацией своих проектов, сумели донести до аудитории свои идеи и предложения.


По результатам двух дней конкурса победителями в технической секции стали:

Призовое место

Победитель

Тема работы

I

Евгений Донец

Филиал ПАО «ОГК-2» –

Красноярская ГРЭС-2

Учебный стенд для проверки сложных устройств релейной защиты и автоматики (РЗА)

II

Нина Быстрова

Екатерина Платонова

Филиал ПАО «ОГК-2» – Сургутская ГРЭС-1

Вторичное использование концентрата 1 ступени установок обратного осмоса (УОО)

III

Сергей Воеводин

Виталий Дворецкий

Каскад Туломских и Серебрянских ГЭС

Филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1»

Замена гидравлического привода на электропривод


В специальной номинации «Командная работа» приз получили Андрей Болознин и Сергей Сажин (ТЭЦ-20 ПАО «Мосэнерго») за проект «Оптимизация тепловой схемы энергоблока ПГУ». «За упорство в достижении цели» отмечен Владимир Яковлев (Рязанская ГРЭС ПАО «ОГК-2») с работой «Модернизация механизма натяжения гусениц трактора Т-25.01, как результат процессного подхода ремонтной деятельности».


Лучшие работы в секции «Управление и автоматизация»:

Призовое место

Победитель

Тема работы

I

Лилия Беловол

ПАО «Мурманская ТЭЦ»

Система оперативного поиска поврежденного участка тепловой сети, участка с нарушенной гидроизоляцией канала

II

Вера Михайлова

ПАО «МОЭК»

Методика анализа работоспособности приборов учета

III

Жанна Постных

ПАО «ТГК-1»

Прогнозирование аварийных состояний тепловых сетей при помощи технологий искусственного интеллекта в целях оптимизации программ диагностики, ремонтов и реконструкции


Специальной номинацией «За лучшее решение в области права» отмечена Ярославна Задесенская (АО «Газпром энергоремонт») за проект «Систематизация договорной работы как приоритетной сферы взаимодействия структурных подразделений Общества». В номинации «За заботу о жизни и здоровье людей» победил проект Александра Романова (ООО «ТЭР», филиал «НКМЗ») «Оптимизация производственных площадей, снижение трудозатрат и норм времени на транспортировку заготовок, готовых деталей и сборочных единиц между участками».

Справка

«Газпром энергохолдинг» проводит Конкурс молодых специалистов и рационализаторов с 2012 года.

Ключевая задача конкурса — поиск и последующее продвижение наиболее эффективных идей и проектов в различных направлениях деятельности, обмен идеями и практическими знаниями.

В 2019 году на отборочные этапы было подано 329 проектов. В финал конкурса прошли 37 участников с 26 работами.



К списку
Версия для печати