• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

На Серовской ГРЭС ПАО «ОГК-2» завершена малая инспекция ПГУ-450
24.09.2019

На Серовской ГРЭС ПАО «ОГК-2» реализован комплекс мероприятий, направленный на повышение надежности работы электростанции в предстоящий осенне-зимний период. В полномасштабных работах были задействованы сотрудники предприятия и специалисты крупных сервисных организаций.

В ходе текущей ремонтной программы была проведена малая инспекция ПГУ-450 с вскрытием газотурбинной установки и устранением выявленных в ходе поверки дефектов, замена металлокерамической плитки камеры сгорания газовой турбины, осмотр лопаток турбины и компресса, другие регламентные процедуры. Дополнительно специалистами была произведена модернизация системы уплотняющего воздуха модуля ПГУ-450. Выполнен ремонт и техническое обслуживание основного и вспомогательного электрогенерирующего оборудования станции.

– В ходе инспекции специалисты анализируют состояние оборудования и качество его эксплуатации, проводят мероприятия, необходимые для обеспечения его безаварийной работы и сохранения высоких технико-экономических показателей в следующий межповерочный период, – отметил главный инженер Серовской ГРЭС Михаил Жаркевич.

После завершения малой инспекции ПГУ-450 на Серовской ГРЭС успешно прошли пуско-наладочные испытания в режиме фактического перевода с газообразного на дизельное топливо. 23 сентября электрогенерирующее оборудование станции включено в сеть.

Справка

Филиал ПАО «ОГК-2» – Серовская ГРЭС – расположен в Серово-Богословском энергоузле в северной части Свердловской области. В состав филиала входят: тепловая электростанция, построенная в 1950-е годы и парогазовый энергоблок мощностью 450 МВт (ст. №9), введенный в работу в декабре 2015 года. Новый энергоблок заменил устаревшее неэффективное оборудование угольной очереди Серовской ГРЭС, которое было выведено из эксплуатации 1 января 2018 года.

ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 12 электростанций суммарной установленной мощностью 19 ГВт.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС, Грозненская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).



К списку
Версия для печати