• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

ПАО «ОГК-2» вошло в тройку лидеров экологического рейтинга открытости Всемирного фонда дикой природы (WWF)
23.12.2020

Cостоялось оглашение результатов рейтинга открытости экологической информации топливных энергогенерирующих компаний, работающих на территории России. По итогам материалов, предоставленных в Всемирный фонд дикой природы (WWF), ПАО «ОГК-2» заняло третье место, набрав в общей сумме 1,4 баллов. Расчеты отраслевого рейтинга производились на основе трех разделов: экологический менеджмент, воздействие на окружающую среду и раскрытие информации.

«Политика ОГК-2 в отношении вопросов экологии базируется на принципах безопасности, эффективности и открытости. Включение в рейтинг – это знак качества, который отражает социальную и корпоративную ответственность Компании, демонстрирует сознательность в вопросах использования природных ресурсов и бережного отношения к окружающей среде. Система экологического управления в ПАО «ОГК-2» организована на высоком уровне, и, несомненно, мы продолжим работу по повышению показателей в области охраны окружающей среды», – рассказала Юлия Чижова, руководитель группы экологии ПАО «ОГК-2».

Рейтинг открытости экологической информации среди электрогенерирующих компаний впервые был опубликован в 2019 году по инициативе Всемирного фонда дикой природы в России. Его партнерами выступают: Национальное рейтинговое агентство, программа ООН по окружающей среде и проект «Люди – природе».

Справка

ПАО «ОГК-2» — компания тепловой генерации в составе 12 филиалов: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС, Грозненская ТЭС и Свободненская ТЭС. Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).



К списку
Версия для печати