Рейтинговое агентство AK&M включило ОГК-2 в список ESG компаний
08.04.2021

ПАО «ОГК-2» вошло в перечень ESG компаний рейтингового агентства AK&М. Список формируется из числа предприятий, уделяющих широкое внимание вопросам устойчивого развития, раскрывающих информацию в этой части и участвующих в ESG рейтингах. Так, в годовом отчете ОГК-2 за 2019 год теме устойчивого развития был посвящен раздел, отражающий деятельность компании в экологической и социальной сферах. Кроме того, ПАО «ОГК-2» включено в рейтинги AK&M по отчетности ESG 2020 и социальной эффективности.

«ПАО «ОГК-2» ориентируется на достижение международных целей в области устойчивого развития, следуя ее концепции и трендам. В Компании реализуются проекты, направленные на сохранение и защиту окружающей среды, создаются комфортные условия труда для работников, развивается система корпоративного управления. Отражение ОГК-2 в перечне ESG компаний – дополнительный стимул для совершенствования деятельности в этом направлении. Мы намерены и дальше продолжать укрепление сегмента устойчивого развития в нашей бизнес-стратегии», – прокомментировал управляющий директор ПАО «ОГК-2» Артем Семиколенов.

ПАО «ОГК-2» – компания тепловой генерации. Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

и статистической информации. Ok