• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

Рейтинговое агентство AK&M включило ОГК-2 в список лидеров социальной эффективности
01.09.2021

ПАО «ОГК-2» заняло второе место в рейтинге по уровню ответственности компаний перед обществом, представленном агентством AK&М. В общем рейтинге социальной эффективности среди крупнейших российских энергетических предприятий ОГК-2 разместилось на шестой позиции.

В рейтинг вошло 45 компаний с лучшей практикой устойчивого развития. Для его формирования агентство AK&М использовало открытые данные – годовые отчеты, отчеты об устойчивом развитии и консолидированную финансовую отчетность. Оценка социальной эффективности рассчитывалась с использованием двух групп показателей: социального эффекта деятельности и нагрузки на экологию. Ранее ПАО «ОГК-2» было включено в перечень ESG компаний, рейтинги AK&M по отчетности ESG 2020 и социальной эффективности за 2020 год.

«Одна из стратегических задач ОГК-2 – непрерывное совершенствование деятельности в области устойчивого развития. Сохранение позиций в рейтинге – это признание успешной реализации наших проектов, направленных на защиту окружающей среды, социальную поддержку и создание комфортных условий труда для работников Общества. В дальнейшем мы намерены развивать данное направление, ориентируясь на высокие международные стандарты», – прокомментировал управляющий директор ПАО «ОГК-2» Артем Семиколенов.

*С методикой расчета и полным отчетом можно ознакомиться на сайте рейтингового агентства AK&М.

Справка

ПАО «ОГК-2» – генерирующая компания. Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).




К списку
Версия для печати
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера
и статистической информации. Ok