• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

ПАО «ОГК-2» получило паспорт готовности к зиме
09.11.2021

На основании решения Министерства энергетики России ПАО «ОГК-2» получило паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2021/2022 гг. Общий индекс готовности компании составил 0,99 из 1,00.

В рамках подготовки электростанций ОГК-2 к работе в отопительный сезон выполнены ремонты основного и вспомогательного электротехнического и тепломеханического оборудования. Проведены необходимые экспертизы промышленной безопасности, диагностика зданий и сооружений, проверена надежность и работоспособность систем пожаротушения и противоаварийной автоматики, обеспечено привлечение необходимых ресурсов ремонтного персонала и спецтехники.

Кроме того, на всех энергообъектах сформированы запасы основного и резервного топлива, проведены противоаварийные и противопожарные тренировки, обеспечена готовность работы аттестованного персонала в отопительный сезон.

«Паспорт готовности к работе в отопительный сезон – один из ключевых документов для электроэнергетического комплекса. Каждый год наша компания получает его своевременно, что свидетельствует о готовности всех производственных объектов ОГК-2 в полной мере и бесперебойно обеспечивать электро- и теплоснабжение потребителей предстоящей зимой в наших регионах присутствия», – отметил заместитель управляющего директора по производству – главный инженер ПАО «ОГК-2» Сергей Зайцев.

Справка

ПАО «ОГК-2» — генерирующая компания в составе 12 филиалов: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС, Грозненская ТЭС и Свободненская ТЭС. Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).


Фото:


К списку
Версия для печати
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера
и статистической информации. Ok