Поздравление А.Миллера с Днем энергетика
26.05.2010 17:11:37

Алексей Миллер
Фото предоставлено ОАО «Газпром»

От имени Правления ОАО «Газпром» и от себя лично сердечно поздравляю всех сотрудников и ветеранов предприятий электроэнергетической отрасли, членов их семей с Днем энергетика!

Завершающийся год убедительно подтвердил, что электроэнергетика стала профильным, гармоничным и естественным направлением деятельности нашей компании. Будучи одним из лидеров мировой энергетики, «Газпром» укрепил достигнутые позиции, войдя в десятку ведущих электроэнергетических компаний планеты.

Развитие отечественной электроэнергетической отрасли открывает перед «Газпромом» новые возможности роста в качестве глобальной энергетической компании.

Вопреки всем трудностям и неблагоприятным мировым финансово-экономическим тенденциям, сопутствующим развитию российской электроэнергетики, мы вместе с вами искали и находили эффективные решения стоящих перед нами задач для обеспечения надежного функционирования и технологического обновления производственных мощностей.

Продолжая осуществлять значительные инвестиции, «Газпром» развивает электроэнергетику в стратегически важных регионах страны, где появляются новые объекты генерации, построенные с использованием самых современных технологий.

Новые парогазовые блоки ПГУ-450, введенные на электростанциях Группы «Газпром» в Московском регионе, продемонстрировали высокую эффективность, позволили осуществить значительную экономию ценнейшего энергоносителя – природного газа.

Современные энергоагрегаты, запущенные в 2009 году на тепло- и гидростанциях Северо-Запада, значительно повысили надежность системы энергоснабжения региона.

В уходящем году «Газпром» приступил к практической реализации проекта создания Адлерской ТЭС. Одновременно началось строительство газопровода «Джубга — Лазаревское — Сочи». Своевременный и синхронный старт этих двух проектов наглядно показал преимущества вертикальной интеграции и синергии смежных направлений — газового и электроэнергетического.

Таким образом, синергетический эффект, о котором мы всегда говорили, начинает приносить действительную, осязаемую пользу регионам России.

Сегодня энергостратегия „Газпрома” — это модернизация электроэнергетики страны, поступательное движение к энергоэффективной и ресурсосберегающей экономике России.

Дорогие друзья, уважаемые коллеги! От всей души желаю вам и вашим близким новых успехов, крепкого здоровья, счастья и благополучия!

С праздником!

Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер