СОГАЗ обеспечил комплексную страховую защиту ОГК-2 (пресс-релиз Страховой Группы «СОГАЗ»)
26.05.2010 17:27:52

В соответствии с условиями договоров СОГАЗ в течение 2010 года обеспечит страховой защитой имущество Головного офиса, а также пяти ГРЭС, входящих в состав ОГК-2: Псковской, Серовской, Ставропольской, Троицкой и Сургутской ГРЭС-1.

Имущественный комплекс компании застрахован от рисков возгорания, затопления, воздействия природных сил, стихийных бедствий, посторонних воздействий, противоправных действий третьих лиц и других рисков. Общая страховая сумма составляет 39,8 млрд рублей.

Кроме того, СОГАЗ обеспечит добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней 4,8 тыс. работников ОГК-2.

Отметим, что ранее Страховая Группа «СОГАЗ» получила также право на заключение договоров страхования автотранспортных средств (автокаско) и обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для нужд ОГК-2.

ОАО «ОГК-2» осуществляет производство и продажу электрической и тепловой энергии. В состав компании входят Псковская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1 и Троицкая ГРЭС. Общая установленная мощность составляет 8695 МВт.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ООО СК «СОГАЗ-АГРО» (прежнее название – ООО «СК «Нефтеполис»), ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» (прежнее название – ОАО «Газпроммедстрах»), ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ОАО СК «СОГАЗ-ШЕКСНА», ОАО МСК «Шексна-М», управляющую компанию ЗАО «Лидер» и сервисную медицинскую компанию ООО «Газпроммедсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России, а также представительство в Республике Казахстан. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», а также международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами Standard & Poor's («BB», прогноз «Позитивный») и Fitch Ratings («BB», прогноз «Позитивный»).