Красноярская ГРЭС-2 ПАО «ОГК-2» переходит на зимний режим работы
11.09.2019

12 сентября в соответствии с распоряжением администрации ЗАТО г. Зеленогорска Красноярская ГРЭС-2 ПАО «ОГК-2» начинает отопительный сезон. Оперативный персонал энергообъекта уже приступил к включению теплофикационного оборудования для теплоснабжения потребителей. Энергетики также увеличивают объём подачи теплоносителя в городские сети.

В межотопительный период на станции выполнены капитальные и текущие ремонты основного и вспомогательного генерирующего оборудования. Проведена подготовка производственных зданий и сооружений, систем вентиляции, отопления и горячего водоснабжения. Выполнены гидравлические испытания магистральных и внутриплощадочных тепловых сетей.

«Традиционно отопительный сезон в нашем городе длится с середины сентября до мая. Оборудование станции за короткий период летнего ремонта подготовлено к работе в течение долгих сибирских холодов, – рассказал главный инженер Красноярской ГРЭС-2 Игорь Кирьянов. – Мы готовы, как и в прежние годы, обеспечить в предстоящую зиму надёжное теплоснабжение потребителей».

ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 12 действующих электростанций суммарной установленной мощностью 19 ГВт.

В состав компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС и Грозненская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).