Череповецкая ГРЭС ПАО «ОГК-2» начала отопительный сезон
16.09.2019

16 сентября 2019 года Череповецкая ГРЭС ПАО «ОГК-2» перешла на зимний режим работы. Согласно постановлению главы поселка Кадуй энергетики увеличили объем подачи теплоносителя в сети поселка, эксплуатируемые МУП «Кадуй Теплосеть». Кроме того, началось подключение отопления в жилых домах, социально-культурных учреждениях и других объектах поселка.

В межотопительный период в соответствии с графиком подготовки к отопительному сезону был выполнен плановый ремонт теплофикационного оборудования и тепловой сети. Энергетики провели ремонты насосов, техобслуживание запорной и регулирующей арматуры, настройку регуляторов давления и температуры. Проведена плановая поверка приборов коммерческого учета тепловой энергии, осуществлен прогрев теплотрассы, отбор проб.

«Для нашей электростанции это уже 43-й отопительный сезон. Мы готовы, как и в прежние годы, обеспечить в предстоящую зиму надежное теплоснабжение потребителей», – отметил главный инженер Череповецкой ГРЭС Алексей Смирнов.

Череповецкая ГРЭС – крупнейшая электростанция Вологодской области, с установленной мощностью 1080 МВт, является филиалом ПАО «ОГК-2». В состав филиала входят: три энергоблока 1-й очереди общей мощностью 630 МВт (топливо – уголь, природный газ), построенные в 1970-е годы, и 2-я очередь – парогазовый энергоблок, введенный в эксплуатацию в ноябре 2014 г с установленной мощностью 420 МВт, и в 2017-2018 гг модернизированный с увеличением установленной мощности до 450 МВт.

ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 12 электростанции суммарной установленной мощностью 19 ГВт.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС, Грозненская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).