13 апреля 2023

Новочеркасская ГРЭС ПАО «ОГК-2» перешла на летний режим работы

12 апреля Новочеркасская ГРЭС ПАО «ОГК-2» завершила отопительный сезон в жилом микрорайоне Донской в соответствии с распоряжением администрации Новочеркасского городского округа. На текущий момент тепло продолжает поступать в адрес социально значимых объектов.

Выработка электроэнергии в отопительный период составила 4707,707 млн кВтч, отпуск тепловой энергии – 68,037 тыс. Гкал.

Для подготовки системы отопления к прохождению следующего отопительного периода специалисты коммунальной службы электростанции проведут замену участка межквартального трубопровода общей протяженностью 133 метра и участка магистрального трубопровода длиной 639 метров.

«Прошедший отопительный сезон мы отработали стабильно. Коллектив электростанции приступил к подготовке следующего осенне-зимнего периода. В ближайшее время запланировано проведение гидравлических испытаний теплосети по выявлению дефектных участков трубопроводов и запорной арматуры для их последующего ремонта. Все запланированные мероприятия выполняются в соответствии с графиками», – прокомментировал ход подготовки теплового оборудования главный инженер Новочеркасской ГРЭС Александр Картышов.

Новочеркасская ГРЭС – одна из крупнейших тепловых электростанций Объединенной энергетической системы Юга.
ПАО «ОГК-2» — компания тепловой генерации в составе 12 филиалов: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС, Грозненская ТЭС и Свободненская ТЭС. Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).